РУ / RO

Nu a fost găsit nimic

Specificați solicitarea Dvs.

Traininguri
toată perioada
slide
Martie
Lu
Ma
Mi
Jo
Vi
Du
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Videoclipuri
Ce mesaj le transmite Smiley eroilor în noua sa piesă

Evenimente
Organizatorii Eurovision propun un show TV alternativ

Who is who
Cine sunt cei mai îndrăgiți și talentați umoriști din Republica Moldova

Trailer
"Corona": primul film de ficțiune despre Covid-19

Seriale
La Casa de Papel: câte episoade va avea noul sezon

Seminar "Mai puternic decât moartea"

«Человек умирает только раз в жизни,
и потому, не имея опыта, умирает неудачно.

Человек не умеет умирать — смерть его происходит ощупью, в потемках.

Но смерть, как и всякая деятельность, требует навыка.
Надо умирать благополучно, надо выучиться смерти.
А для этого необходимо умирать еще при жизни, под руководством людей опытных, уже умиравших.»

(о. Павел Флоренский)

Впервые в Молдове семинар-инструкция "СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ", тренинг Евгения Койнова, ученика доктора Торсунова, на самую загадочную и деликатную для человека тему: "есть ли свет в конце тоннеля?".

Что такое смерть?

У большинства людей с этим словом связаны фатальность, отчаяние, бессилие и горе. Тема смерти в современном мире вызывает страх и потому находится под табу. Как результат - полное невежество в этих вопросах. Смерть застает современных людей врасплох - как самого человека, оставляющего тело, так и его близких. Мало кто понимает, что этим процессом можно управлять и влиять на его исход.

Знаете ли вы, что близкие недавно оставившие тело сильно нуждаются в нашей помощи. А вместо этого получают разрушающие последствия от водки и негативных эмоций родных на похоронах и поминках. Преподобный Иоанн Кронштадский говорил: “Кто усопших водкой поминает, тот им больших мук уготовляет.”

Что нужно делать и чего делать не нужно, когда тело оставляет близкий человек?

Тема смерти очевидным образом связана с нашим мировоззрением - то, во что мы верим. Сейчас большинство людей верят в науку, но она не дает знания в этой области - эксперимент не поставишь, да и попытка будет всего одна. Поэтому разумные люди черпают знание из священных писаний, древнейшим из которых являются Веды. 

Смерть там сравнивают с переодеванием, когда мы меняем одежды старого тела, на новые. Вы же не будете плакать по старому, дырявому пальто? Или будете? Для человека невежественного смерть - это горе, страх и боль утраты. 

Но для вооруженного знанием она несет новые возможности и освобождение от наносного, неважного. В Ведах смерть сравнивают с кошкой, пасть которой для мыши несет боль и страдания, но своего котенка она нежно и заботливо переносит с места на место.

Вы можете спросить, в какое именно место отправляется душа? Куда вообще можно отправиться после смерти? В Ведах есть ответ и на этот вопрос.

Что касается одной из самых больных и деликатных тем в этом мире - отношение к смерти близких людей, то попробуйте почувствовать разницу между болью утраты и эмоцией разлуки? Первая эгоистична, невежественна, разрушительна и замкнута на себя, вторая светла, полна ожидания, ведет к переосмыслению и углублению отношений.

К тому же по Ведам смерть вовсе не костлявая старуха в капюшоне и с косой как мы привыкли думать (это образ олицетворенной болезни), а прекрасная молодая девушка в белом или розовом платье.

Знание позволит вам изменить свое отношение к смерти, что приведет к тому, что и отношение к жизни изменится – она станет насыщеннее и осмысленнее. Люди перестанут тратить столько усилий на суету, вещи вторичные и неважные, пересмотрят свои отношения с близкими и родными. Итак:

Что такое смерть?
Как правильно оставлять тело?
Что нужно делать, когда тело оставляет близкий человека?
Как душа получает новое тело?
Что будет после смерти?
Куда можно отправиться после смерти?

Этих и других вопросах мы коснемся на семинаре "Сильнее смерти". Ведет семинар Евгений Койнов - ученик доктора Торсунова, практикующий психолог, тренер, аюрведический консультант по здоровому образу жизни.

До живых встреч!

Videoclipuri
Ce mesaj le transmite Smiley eroilor în noua sa piesă

Evenimente
Organizatorii Eurovision propun un show TV alternativ

Who is who
Cine sunt cei mai îndrăgiți și talentați umoriști din Republica Moldova