РУ / RO

Nu a fost găsit nimic

Specificați solicitarea Dvs.

Filme
Concerte
Jah Khalib - prezentarea noului album
Palatul Național „Nicolae Sulac”

8 aprilie

Spectacole
Литературный концерт: Дина Рубина
Filarmonica Naţională „Serghei Lunchevici”

16 aprilie

Concerte
PAVEL VOLYA Большой Stand-Up
Palatul Național „Nicolae Sulac”

12 mai

Diverse
Rădăcini
Palatul Național „Nicolae Sulac”

16 mai

7 самых дорогих провалов Голливуда последних лет (Видео)
21 februarie, 07:231422

К выходу «Удивительного приключения доктора Дулиттла», уже успевшего принести создателям огромные убытки, вспоминаем другие недавние примеры того, как голливудская денежная машина, несмотря на все расчёты финансистов и аналитиков, давала ужасающие сбои.

Излом времени (2018)
A Wrinkle in Time
приключения, семейный, фантастика, фэнтези
Режиссер: Ава ДюВерней
В ролях: Сторм Рид, Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Кейлинг, Леви Миллер
Премьера: 8 марта 2018 года

Кадр из фильма "Излом времени"Если вы забыли о существовании этой диснеевской картины, мы вас не виним. Детский роман Мадлен Л'Энгл, на основе которого в 2017-м Disney поставили фильм, долгое время считался неэкранизируемым, и экранизация от Авы ДюВерней — между прочим, талантливой фестивальной режиссёрки, непонятно как оказавшейся у руля диснеевской сказки для самых маленьких, — лишь это доказала.

Фильм ругали за скомканность и шаблонность: очередная история об «избранном» ребёнке, очередные спецэффекты ради спецэффектов. Зрители тоже картину не оценили и проголосовали против неё деньгами: при бюджете в 125 миллионов долларов фильм собрал всего 130 и с учётом затрат на маркетинг потерял около 133 миллионов.

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории (2018)
Solo: A Star Wars Story
боевик, приключения, фантастика, фэнтези
Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Олден Эренрайк, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Йонас Суотамо, Дональд Гловер
Премьера: 24 мая 2018 года

Кадр из фильма "Соло: Звёздные войны. Истории"Когда «Пробуждение силы» ворвалось в прокат с рекордными премьерными показателями и в итоге по сборам чуть не добралось до «Аватара», вряд ли кто думал, что через пару-тройку лет диснеевская машина «Звёздных войн» даст сбой. И уж тем более, что причиной этого сбоя станет сольный фильм об одном из самых любимых персонажей серии.

У студии были огромные планы на франшизу, новые фильмы собирались ставить чуть ли не по два раза в год. Но после сомнительного зрительского приёма «Последних джедаев» ажиотаж вокруг «Звёздных войн» сильно спал, и на «Соло», вышедшего чуть ли не через полгода после «Джедаев», банально никто не пошёл. Тем более что и сам фильм получился максимально невзрачным.

Как итог — убыток в почти 80 миллионов долларов.

Люди Икс: Тёмный Феникс (2019)
Dark Phoenix
боевик, приключения, фантастика
Режиссер: Саймон Кинберг
В ролях: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Майкл Фассбендер
Премьера: 6 июня 2019 года

Кадр из фильма "Люди Икс: Тёмный Феникс"«Люди Икс» — очень странная франшиза, которую прямо посередине ее существования пришлось мягко перезапустить («Первый класс») с пинка — спасибо за это надо сказать Мэттью Вону. Правда, после успеха фильма Вон ушёл из серии, и на режиссёрское кресло вернулся Брайан Сингер, режиссёр первых двух частей. И если «Дни минувшего будущего» со сценарием Вона ещё удались, то вот на «Апокалипсисе» стало ясно: что-то опять идёт не так.

«Тёмный Феникс» эти подозрения закрепил — снимал его уже не Сингер, а продюсер и сценарист серии Саймон Кинберг, автор самых худших частей «Людей Икс» (в том числе третьей). И он себе не изменил: вновь снял «Последнюю битву», только в профиль, переняв и общие положения сюжета, и большинство ошибок предшественника.

Теперь уже прежних «Людей Икс» мы не увидим, и, судя по всему, слава богу: «Тёмный Феникс» при раздутом досъёмками бюджете в 200 миллионов собрал жалкие 250. Общие убытки — где-то от 90 до 122 миллионов.

Хроники хищных городов (2018)
Mortal Engines
боевик, приключения, фэнтези
Режиссер: Кристиан Риверс
В ролях: Хьюго Уивинг, Хера Хильмар, Стивен Лэнг, Роберт Шиэн, Фрэнки Адамс
Премьера: 6 декабря 2018 года

Промокадр к фильму "Хроники хищных городов"Продюсерский проект Питера Джексона — одного из самых крутых блокбастерных режиссёров XXI века — оказался совсем не таким успешным, как его авторские работы. Уставший от больших бюджетов после «Хоббита», Джексон отдал «Хроники хищных городов» своему протеже и мастеру по визуальным эффектам Кристиану Риверсу. Поэтому со спецэффектами в картине всё прекрасно — а вот со всем остальным проблемы.

Риверс оказался довольно посредственным повествователем и не очень-то пластичным режиссёром — при всей визуальной бомбастике «Хроники» сняты довольно скучно. И ещё скучнее написаны.

Вместе с откровенно плохой маркетинговой кампанией эти промахи принесли фильму убытки в 178 миллионов долларов. Сделав картину одной из самых провальных в истории вообще.

Лига справедливости (2017)
Justice League
боевик, приключения, фантастика, фэнтези
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Бен Аффлек, Галь Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер
Премьера: 16 ноября 2017 года

Промокадр к фильму "Лига справедливости"«Бэтмен против Супермена» не назвать любимцем критиков, но за счёт громкого названия и любви преданных фанатов DC он собрал хорошую кассу. А вот с «Лигой справедливости» такого не вышло — люди, которым не нравились прошлые картины DCEU, на неё не пошли, а поклонники яркой режиссуры Зака Снайдера разочаровались в проекте, когда к концу съёмок постановщика заменили на Джосса Уидона.

Фильм получился странным Франкенштейном из идей Снайдера, разбавленных более мягким и комичным подходом Уидона а-ля его же «Мстители». Зрители такую эклектику не оценили — несмотря на сборы в 600 миллионов долларов, из-за обширных досъёмок и огромной промокампании фильм потерял около 100 миллионов. Заставив Warner Bros. наконец пересмотреть свой подход к созданию киновселенной — так что, может, оно и к лучшему.

Кошки (2019)
Cats
драма, комедия, мюзикл, семейный, фэнтези
Режиссер: Том Хупер
В ролях: Идрис Эльба, Иэн МакКеллен, Ребел Уилсон, Джуди Денч, Тэйлор Свифт
Премьера: 2 января 2020 года

Кадр из фильма "Кошки"Один из последних громких примеров ужасающего голливудского провала. «Кошек» оскароносного режиссёра Тома Хупера, автора «Король говорит!» и «Девушки из Дании», не высмеял только самый-самый ленивый. Им досталось и на «Оскаре», и на «Золотой малине», а рецензии на фильм выглядят как стэнд-апы, где критики щеголяют остротами в отношении всех негативных качеств картины (то есть, видимо, просто всех качеств).

Забавно, что Хупер уже до этого снимал экранизацию мюзикла — вот только это были «Отверженные», на экране кинотеатра выглядящие не хуже, чем на сцене Бродвея. А вот кто решил, что странная история об антропоморфных котах «засияет» на большом экране, — большой вопрос. В любой случае человек этот был чрезвычайно не прав, и сборы это подтверждают: при бюджете в 100 миллионов фильм собрал всего лишь 73 по всему миру.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла (2020)
Dolittle
комедия, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер: Стивен Гейган
В ролях: Роберт Дауни мл., Том Холланд, Эмма Томпсон, Рами Малек, Майкл Шин
Премьера: 20 февраля 2020 года

Промокадр к фильму "Удивительное путешествие доктора Дулиттла"Закончим виновником торжества — новым прочтением классического детского фильма «Доктор Дулиттл» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Для актёра, только-только покинувшего киновселенную Marvel, фильм должен был стать новым прорывом и доказательством, что ему и без костюма Железного человека вполне комфортно на Голливудских холмах. Но вышло наоборот.

Фильм уничтожили за плохую графику, удивительно глупый сценарий и неадекватный тон повествования, то пытающийся уйти в личную драму, то радующий зрителя пердильными шутками, над которыми не засмеётся, кажется, даже младенец. Самое смешное, что даже оригинальный «Доктор Дулиттл» 63-го года с грохотом провалился в прокате — непонятно, на что надеялись Universal в этот раз.

Зато понятно, что получили: 100 миллионов убытков.

Надеемся, вам понравилась наша подборка, а теперь вы можете отметить фильмы, которые смотрели, и рассказать об этом друзьям!

0 au distribuit articolul
Concerte
Jah Khalib - prezentarea noului album
Palatul Național „Nicolae Sulac”

8 aprilie

Spectacole
Литературный концерт: Дина Рубина
Filarmonica Naţională „Serghei Lunchevici”

16 aprilie

Concerte
PAVEL VOLYA Большой Stand-Up
Palatul Național „Nicolae Sulac”

12 mai