РУ / RO

Nu a fost găsit nimic

Specificați solicitarea Dvs.

Filme
Netflix назвал фильмы, которые были удалены по требованию властей в разных странах
10 februarie, 11:41892

Netflix впервые обнародовал список фильмов и ТВ-шоу, которые они удалили по распоряжению правительств разных стран, в рамках нового отчета о прозрачности, пишет Variety.

Девять фильмов, которые стриминговый сервис Netflix удалил в период с 2015 по 2020 годы, включают в себя эпизод шоу Patriot Act с Хасаном Минхаджем, где ведущий раскритиковал правительство Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги. Власти Саудовской Аравии сочли, что эпизод нарушает местный закон о борьбе с киберпреступностью. Netflix заявил, что поддерживает свободу творчества, но тем не менее решил удовлетворить запрос Эр-Рияда. Компания заявила, что эти девять случаев – единственные, когда она удаляла контент из-за требований цензуры с начала трансляции в 2007 году.

Пять из этих случаев цензуры пришлись на Сингапур — претензии властей, в основном, сцен употребления наркотиков, и спорного с точки зрения религии содержания.

Другие названия, очищенные Netflix в отдельных странах, включают пять в одном только Сингапуре: «Последнее похмелье», «Последнее искушение Христа», «Приготовление пищи на высоком уровне», «Легенда о 420» и «Разобщение». В 2017 году Netflix вытащил Классика ужасов Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» в Германии; фильм запрещен в стране.

Список всех фильмов:

  • 2020: «Последнее похмелье» (“The Last Hangover”), фильм запрещён в Сингапуре, по сюжету двенадцать апостолов очнулись с жутким похмельем после Тайной вечери и не могли припомнить, что же происходило накануне. На столе было слишком много вина, слишком много чудесно явленной Иисусом пищи, а в разгар вечеринки появились еще и наркотики.
  • 2019: Эпизод “Patriot Act with Hasan Minhaj” (“Саудавская Аравия”) с критикой власти изъят в Саудовской Аравии.
  • 2019: «Последнее искушение Христа» (“The Last Temptation of Christ”) забанен в Сингапуре.
  • 2018: «Приготовление пищи на высоком уровне» (“Cooking on High”), «Легенда о 420» (“The Legend of 420”) и «Разобщение» (“Disjointed”) удалены в Сингапуре.
  • 2017: «Цельнометаллическая оболочка» Стенли Кубрика (“Full Metal Jacket”) удалена во Вьетнаме.
  • 2017: «Ночь живых мертвецов» (“Night of the Living Dead”) забанили в Германии.
  • 2015: «Мост» (“The Bridge”) документальный фильм, который рассказывает о самоубийствах на мосту через пролив Золотые Ворота в Сан-Франциско, запрещен на территории Новой Зеландии.
0 au distribuit articolul
Noutați asemănătoare