Анастасия Барбэ представит Молдову на конкурсе «Славянский базар»

С 11 по 15 июля в городе Витебске, Беларусь, пройдет 28-й выпуск фестиваля «Славянский базар». Молдову представит лауреат множества национальных и международных детских песенных конкурсов Анастасия Барбэ.

Несмотря на свой юный возраст (12 лет), Настя уже успела покорить сердца слушателей и жюри таких конкурсов, как «Золотое яблоко», «Золотой голос России», Viva Allegria и др. Скоро она отправится в Беларусь, чтобы выступить на международном фестивале искусств. Подробнее о предстоящем соревновании и о своей творческой деятельности Анастасия рассказала в интервью «Афише».

Мы поздравляем тебя с твоими достижениями и с победой в отборочном туре на «Славянский базар». Ты давно занимаешься музыкой. Скажи, когда ты поняла, что хочешь стать певицей?

Да, меня тянуло к музыке еще с малых лет. В 4 года родители записали меня на танцы. Но мне всегда нравилось не только танцевать, но и петь. Тренеры по танцам посоветовали моим родителям записать меня и на вокал.

Кто вдохновляет тебя петь и участвовать в различных конкурсах

Конечно же мой педагог Лидия Исак, а также популярный певец и артист Сергей Лазарев, который, как и я, начинал свою карьеру на различных конкурсах.

Мы знаем, что ты давно мечтала принять участие в международном конкурсе «Славянский базар». Какие эмоции ты испытала, когда узнала, что будешь представлять Республику Молдова на этом конкурсе?

Эмоции переполняют меня до сих пор. Но каждое утро я просыпаюсь с мыслью о том, что мне нужно приложить максимум усилий во время подготовки, чтобы достойно выступить на таком серьезном фестивале. Это очень большая ответственность.

Как ты будешь готовиться к конкурсу «Славянский базар»? Есть какой-то план по подготовке?

Особого плана у меня нет, но я знаю одно: нужно правильно расставлять приоритеты и не расслабляться, а работать, развиваться и улучшать вокал.

Ты выиграла много международных конкурсов. Какие из них тебе больше всего запомнились?

Больше всего мне запомнился конкурс «Созвездие талантов». В этом конкурсе участвовало 19 стран, и было очень волнительно. Мне удалось взять гран-при. Еще я выиграла конкурс «Голос года» в Одессе, что было неожиданным для меня. Выступала в самом Останкино в Москве, на «Золотом голосе России», где я заняла 1 место.

Президент Молдовы Игорь Додон наградил меня почетной грамотой. В Болгарии на фестивале Stars of the world я исполнила песню Киркорова. Одним из членов жюри был его отец, Бедрос Киркоров, поэтому я очень переживала. Но я верила в себя и всё получилось. Я завоевала гран-при.

В каких конкурсах ты хотела бы принять участие в ближайшее время? «Евровидение» есть в списке твоих предпочтений?

Очень хотелось бы, но к сожалению у нас в Молдове отменили детское евровидение, так же как и конкурс Moldova are talent. Но... ничего. Когда-нибудь испытаю удачу на «Евровидение» для взрослых.

Как тебе удается совмещать учёбу и свою страсть к музыке?

Я учусь в городском музыкальном лицее имени С. Рахманинова на специальности «саксофон». После ежедневных 8 уроков я хожу на репетиции по фоно, саксофону и вокалу. 6 дней в неделю я работаю над своим развитием в музыке.

Кто твой самый преданный поклонник?

Конечно же, это мои родители.

Настя, желаем тебе больших успехов, как в предстоящем соревновании, так и в будущей музыкальной карьере. Мы верим, что у тебя все получится!

источник:Afisha.md
0