РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

все новости
Концерты
Black Star - Hаzима
DRAFT ARENA

22 ноября

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Вечеринки
Открытие Было и Было: KAN
Было и Было

15 ноября

Спорт
FEA WORLD GP 2019
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

7 декабря

Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Спектакли
Спасибо, John, мы всё помним…
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

11 ноября

Концерты
STAND UP Ваня Усович
Городской дворец культуры г. Тирасполь

23 ноября

Концерты
Spirit of Georgia
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 октября

Гениальный злодей: Как менялся стиль Джокера с 1940-го по 2019-й
9 октября, 13:48518

C 1940 года, когда Джокер дебютировал в первом выпуске комикса о Бэтмене, до 2019-го, когда на экраны вышел фильм о происхождении злодея в исполнении Хоакина Феникса, внешность и даже история "шутника" менялись не один раз.

Джокер не подвластен моде, у него есть собственный стиль, который он лишь слегка корректирует время от времени.

Первое появление в комиксах (1940)

1О прошлом Джокера существует много версий, но оригинальный комикс утверждает, что даже сам Джокер не помнит, кем он был в прошлой жизни. Главное, что однажды он пошел на ограбление карточной фабрики, встретил Бэтмена и, пытаясь убежать, упал в чан с химикатами. Его кожа побелела, волосы позеленели, вокруг глаз появились черные пятна, а на лице застыла пугающая улыбка. Да и сам он сошел с ума. Как бы то ни было, нехотя став другим человеком, Джокер создал себе целостный экстравагантный образ. По последней моде, он надел отлично скроенный двубортный костюм со слегка удлиненным пиджаком и классическую белую рубашку.

Вскоре Джокер пошел на еще более смелые эксперименты, пишет buro247.ua. Он выбрал зеленую рубашку — под цвет волос, дополнил ее оранжевым жилетом и зелеными туфлями, а также собрал коллекцию разнообразных аксессуаров: перчаток в тон пиджаку, полосатых галстуков и галстуков-лент.

2Фильм и телесериал "Бэтмен" (1966)

2Первый экранный образ Джокера достался Сизару Ромеро и получился не особо зловещим. "Шутник" обожал театральность, поэтому простой пиджак он заменил фраком, мода требовала, чтобы в жилете появился глубокий вырез, а талия на брюках стала еще выше. Кроме того, цвет костюма сместился в сторону ярко-розового — объяснить это невозможно. Впрочем, как и атласные трусы Бэтмена в том же фильме.

4Джокер в комиксах (с 1985)

12Время шло — менялась техника рисунка и вкусы авторов, и вот перед нами предстает обновленный Джокер: еще более внимательный к деталям. Посмотрите только на эти шляпы, броши (в которых, к слову, часто хранится кислота), утонченные запонки,  перчатки, манжеты и туфли-дерби.

6Фильм "Бэтмен" (1989)

55Джек Николсон в роли злого гения позволял себе разнообразнейшие стилистические эксперименты. Он перенял у обновленного героя комиксов его тягу к изысканным аксессуарам и представил Джокера в виде денди — с тростью, шляпой, шелковым бантом на шее, аккуратно зачесанными волосами светло-зеленого цвета и мастерски замаскированным под украшения оружием.

8
Фильм "Темный рыцарь" (2008)

11Самый страшный и злой из всех Джокеров был совершенно не похож на предыдущих. От прототипа ему достался разве что зеленый жилет и фиолетовый кафтан, да и тот грязный. "Агент хаоса" был приземленным и любил простые серые или джинсовые рубашки, немаркие пиджаки и темные галстуки. За прической не следил и грим, как мы помним, наносил тоже не очень аккуратно. В общем, лишь остатки былой театральности.

10Фильм "Отряд самоубийц" (2016)

12Перед выходом фильма в 2016 году, поклонники Джокера не знали чего ожидать от Джареда Лето в образе их любимого злодея. Многие из них были рады возвращению в кино сочно-зеленой шевелюры Джокера, но о некоторых нововведениях никто и не мог подумать. Например, о татуировках и металлических накладках на зубы, которые видны в трейлере фильма. Или об отсутствии фирменной застывшей улыбки.

12Фильм "Джокер" (2019)

"Джокер" режиссера Тодда Филлипса получился самым реалистичным фильмом из всех, что снимали раньше. Картина рассказывает о том, как общество довело парня с ментальными расстройствами до того, что тот начал убивать.

Героя Хоакина Феникса зовут Артур Флек, он живет с пожилой мамой, много курит и еле сводит концы с концами, работая клоуном.В обычной жизни он носит ничем не примечательные синие штаны с вязаным кардиганом и коричневой спортивной курткой поверх светлой рубашки. По мере того, как его отчаяние прогрессирует, гардероб Артура становится все более эксцентричным. 

На свое первое выступление со стендап-программой в клубе он надевает штаны с жилеткой цвета бордо. А уже в самом финале герой Феникса превращается в того самого Джокера, которого мы все знаем: он красит волосы в зеленый, наносит на лицо неровный грим и надевает красный брючный костюм с зеленой рубашкой и жилеткой в желтом цвете. Ему нужно, чтобы его внешность запомнили навсегда – и это ему удается на все сто.

Гениальный злодей: Как менялся стиль Джокера с 1940-го по 2019-й (фото 1)Гениальный злодей: Как менялся стиль Джокера с 1940-го по 2019-й (фото 2)Гениальный злодей: Как менялся стиль Джокера с 1940-го по 2019-й (фото 3)Гениальный злодей: Как менялся стиль Джокера с 1940-го по 2019-й (фото 4)Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм.

0 поделились статьёй
Концерты
Black Star - Hаzима
DRAFT ARENA

22 ноября

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Сольный концерт Славы Комиссаренко
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 декабря

Похожие новости