РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

12 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Иврит On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Налог на добавленную стоимость, особенности учета и возмещения
Centrul pentru Dezvoltare și Antreprenoriat Moldova-Polonia

14 августа

10 лучших фильмов, похожих на «Веном»
15 июня, 18:52801

Бесконечная череда супергероев заполоняет экраны последние несколько десятилетий. Они бесстрашны, неуязвимы, прекрасно оснащены и одеты со вкусом, их способности поражают воображение, а армия их поклонников как по сюжету, так и в кинозалах ширится от франшизы к франшизе. Однако есть среди всех необыкновенных людей персонажи особого типа.

Эти супергерои балансируют на грани добра и зла, порой они слишком безбашенны, а порой просто сомневаются в совершенстве этого мира и в необходимости его спасения. Одним из последних проектов с подобным характерным персонажем стала кинолента «Веном». Картин с сюжетом наподобие этого существует немало. Наша подборка познакомит вас с достойными внимания фильмами, похожими на «Веном».

1. Апгрейд (2018)
Режиссёр: Ли Уоннелл

В мире будущего автоматизировано практически всё: от приборов до самого человека. Последний может усовершенствовать свои функции посредством внедрения в организм чипов и имплантов, но механик Грей остаётся верен старым традициям и предпочитает новейшим разработкам труд ручной. Он чинит старинные машины для поклонников ретро.

Вместе с супругой герой отправляется к клиенту, чтобы вернуть отремонтированное авто. Его хозяин – очень известная персона в мире технологий. Эрон Кин рассказывает Грею о своём новой проекте, уникальном чипе «Стэме», превосходящем по всем параметрам человеческий мозг. По стечению роковых обстоятельств именно главный герой станет первым испытуемым, в чьё тело вживят совершенный интеллект. Грей познает все прелести сосуществования в одном теле человеческого и искусственного разума.

2. Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
Режиссёр: Гэвин Худ

Братья Джеймс и Виктор проходят рука об руку и без единой царапины не одну войну, круша противника десятилетие за десятилетием, а всё потому, что обладают уникальными способностями быстро восстанавливаться после любого повреждения и когтями, которые в минуту опасности способны одолеть даже хорошо вооружённого соперника. Однажды они попадают в команду полковника Страйкера. Под его началом работают и другие мутанты.

Однако слишком жестокий способ ведения боя и получения желаемого не устраивает Джеймса, и он покидает отряд. Мужчина селится в глуши с любимой женщиной и устраивается лесорубом, но спустя шесть лет Виктор находит родственника и жестоко расправляется с его женщиной. Похоже от прошлого никуда не сбежать. Джеймс вновь вступает на путь войны, на этот раз против брата.

3. Дэдпул (2016)
Режиссёр: Тим Миллер

У наёмника Уэйда Уилсона завязывается роман с проституткой Ванессой. Счастье влюблённых омрачается новостью: у мужчина обнаруживают рак, и дни его сочтены. Уэйд принимает предложение поучаствовать в секретном эксперименте, который сможет излечить недуг. Главный герой проходит целую серию чудовищных испытаний. Рак побеждён, но сам пациент превращается в мутанта.

Уэйд узнаёт истинную цель проекта: создавать сверхлюдей и продавать их в рабство. Ему удаётся сбежать, но показаться любимой он не может: побочный эффект его мутации – обезображенный вид. Герой нарекает себя Дэдпулом, облачается в костюм, созданный по собственным эскизам, и объявляет войну мучителю Аяксу и его приспешникам. Уэйду просто необходимо отыскать злодея не только для мести, но и для раскрытия секрета по возвращению прежнего облика.

4. Невероятный Халк (2008)
Режиссёр: Луи Летерье

Экспериментируя в лаборатории с гамма-лучами, учёный Брюс Бэннер трансформируется в зелёного монстра Халка. Он начинает крушить всё вокруг и ранит свою возлюбленную Бетти. Главный герой сбегает от военных США, которые пытаются прибрать его к рукам, считая ценной собственностью, в Бразилиию. Там Брюс старается научиться контролировать эмоции: ведь зелёное чудовище вырывается на свободу лишь в момент, когда зашкаливает пульс учёного. Вскоре местонахождение Бэннера раскрывают, и он возвращается в США. Здесь героя ждёт встреча с любимой женщиной, бескомпромиссные поединки с военными и жестокая схватка с ещё одним монстров, вышедшим из секретной лаборатории.  

5. Человек-паук 3: Враг в отражении (2017)
Режиссёр: Сэм Рэйми

В жизни Питера Паркера всё складывается как нельзя лучше: он по-прежнему спасает родной Нью-Йорк от неприятностей, успешно учится и работает фотографом, встречается с красавицей Мэри Джейн и даже готовится сделать ей предложение, но жизнь героя не может быть всегда безупречна и сменяется чередой испытаний и невзгод.

И вот уже вчерашний друг готов разделаться с Питером, подозревая его причастность к смерти отца, а с возлюбленной возникают размолвки на почве ревности и недоверия. В мегаполисе объявляется новый злодей Песочный человек, а в редакции опасный конкурент, но главное, сам Питер, пожираемый неизвестной субстанцией, постепенно превращается в жестокое и самодовольное существо. Справится ли Паркер с навалившимися проблемами и вернёт ли свой геройский облик?

6. Спаун (1997)
Режиссёр: Марк А.З. Диппе

Эл Симмонс – профессиональный военный, работающий на секретную правительственную организацию. Его босс, Джейсон Винн, отправляет своего лучшего сотрудника для осуществления тайной операции на завод в Северную Корею. К сожалению, для главного героя это оказывается ловушкой. Винн вместе с помощницей жестоко расправляется с Элом, сжигая его и производственный объект. Но на этом история не заканчивается. Симмонс получает заманчивое предложение от демона ада Мэлболгия возглавить армию Армагеддона. В обмен на это главному герою предоставят возможность вернуться на Землю, чтобы увидеть любимую женщину и расквитаться с врагами. Эл соглашается на сделку.

7. Хеллбой: Герой из пекла (2004)
Режиссёр: Гильермо дель Торо

В 1944 году во время Второй мировой войны нацисты в попытке изменить исход баталий в свою пользу обращаются к мистическим ритуалам и самому Григорию Распутину. Последнему удаётся даже открыть врата в Ад, но вот призвать на помощь армию сатаны он не успевает: вовремя подоспевший американский десант с молодым учёным Брумом взрывает портал.

Удивительно, но всё же одно существо успело проникнуть на нашу сторону. Это маленький красный чертёнок. Брум забирает его с собой и воспитывает как сына. Спустя годы Хеллбой, так нарекли пришельца из ада, становится членом группы, занимающейся борьбой со сверхъестественными силами. Тем временем зло готовит очередной план по уничтожению мира, и Распутин вновь поднимает голову из ада.

8. Блэйд (1998)
Режиссёр: Стивен Норрингтон

Мать Блэйда во время беременности укусил вампир. Она скончалась, а ребёнок выжил и получил при рождении весьма уникальные способности, став наполовину вампиром, наполовину человеком. Повзрослев, главный герой вступает на путь войны с нечистью.  Он имеет неоспоримое преимущество перед вампирами, так как не боится света, необычайно силён и ловок, отлично владеет мечом и пистолетами. Единственным другом Блэйда является Абрахам Уистлер. Он помогает ему справляться с жаждой крови, вводя специальную сыворотку. Уничтожая одного кровососа за другим, Блэйд выходит на их лидера Фроста, возжелавшего разбудить самого Ла Магру, бога вампиров, и стать всемогущим.

9. Хэнкок (2008)
Режиссёр: Питер Берг

Джон Хэнкок обладает огромной силой, может летать и пуленепробиваем. Он использует свои таланты, разбираясь с преступниками, но жители Лос-Анджелеса его терпеть не могут. Всё это потому, что свои спасательные операции Хэнкок проводит с размахом, в обязательном порядке разрушая половину города и при этом грубя негодующей толпе людей. Джон несдержан на язык, не расстаётся с бутылкой и в глубине души очень одинок. Всё меняется, когда главный герой спасает жизнь талантливому пиарщику Рэю. Мужчина из благодарности решает поправить имидж Хэнкока и путём кропотливой работы с упрямым и несговорчивым клиентом представляет Городу ангелов настоящего супергероя.

10. Маска (1994)
Режиссёр: Чак Рассел

Стэнли Ипкисс – добряк и простак. Окружающие, включая коллег по работе, домовладелицу и обычных механиков из автомастерской, пользуются этим без зазрения совести. Главный герой служит в банке, порог которого однажды пересекает роскошная Тина Карлайл. Стэнли теряет голову, но в глубине души понимает, что такая девушка не для него. Лучший друг Ипкисса приглашает его в клуб, у дверей которого молодой человек опростоволосился и сделал это прямо на глазах у Тины.

Чувствуя себя полным неудачником, герой возвращается домой и по дороге находит странную маску. Примерив её, он превращается в совершенно иного человека, уверенного и неуязвимого. Кажется, теперь он способен постоять за себя и покорить сердце очаровательной Тины.

0 поделились статьёй
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

12 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Похожие новости