РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Концерты
3 SUD EST
Зеленый театр

3 октября

Концерты
Rădăcini
Зеленый театр

17 октября

Для детей
Занимательная информатика
ONLINE

6 октября

10 лучших мультфильмов от Pixar, которые полюбят и дети, и взрослые
4 июня, 16:471037

Анимационная студия Pixar давно завоевала доверие детей и их родителей своими мультфильмами. Стоит маленькой лампе Luxo Jr (Люксо младший) занять своё место на заставке, как мы понимаем, что нас ждёт смешная или грустная, но непременно трепетная история о дружбе, семье, любви и ценностях.

Истории и смыслы, которые дарят нам мультфильмы Pixar, сложно переоценить. А ещё их сложно не любить. Потому, пройденные проверку самыми привередливыми зрителями — детьми, Pixar продолжает радовать нас вот уже много лет.

А сегодня мы собрали для вас самые лучшие мультфильмы Pixar, завоевавшие любовь зрителей и высокий рейтинг от критиков со всего мира!

Итак, список из ТОП-10 полнометражных пиксаровских мультиков. Погнали!

10. Храбрая сердцем (2012)

Рейтинг: КиноПоиск: 7.4; IMDb: 7.1; Rotten Tomatoes: 78%

Главная героиня фильма — принцесса Мерида, которая совсем не похожа на обычных принцесс. Её бойкому нраву и умению стрелять из лука позавидует даже самый прославленный принц. Её отец — отважный король Фергус — хоть и радуется увлечениям своей дочери, всё же боится перечить своей жене, королеве Элинор.

В день совершеннолетия принцессы за её руку должны побороться сыновья предводителей трёх основных кланов. Но Мерида не желает выходить замуж и, поссорившись с матерью, сбегает в лес. Там она просит ведьму заколдовать Элинор, чтобы отменить свадьбу и взять судьбу в свои руки.

9. Рататуй (2007)

Рейтинг: КиноПоиск: 7.9; IMDb: 8.0; Rotten Tomatoes: 96%

Главный герой мультфильма, Реми, обладает тонким обонянием и прекрасным чувством вкуса. Он мечтает стать настоящим шеф-поваром. Проблема лишь в том, что Реми — крысёнок, и его мечте не так-то просто сбыться.

Реми живёт со своей семьёй на чердаке сельского дома и обожает смотреть телепередачу про лучшего повара Франции — Огюсто Гюсто. Его очередной кулинарный эксперимент приводит к тому, что хозяйка дома, узнав о существовании семьи Реми, прогоняет их. Попав в водосток, он теряет свою семью, но, выбравшись наверх, обнаруживает, что находится в Париже, возле знаменитого ресторана Гюсто. Реми пробирается на кухню ресторана, где начинается главное приключение его жизни.

8. Суперсемейка (2004)

Рейтинг: КиноПоиск: 7.5; IMDb: 8.0; Rotten Tomatoes: 97%

Роберт Парр — знаменитый супергерой, чья карьера идёт под откос после череды судебных исков от некогда спасённых им людей. Это заставляет его сменить образ жизни и уйти на покой.

Проходит 15 лет. Роберт Парр женат на супергероине Эластике и воспитывает троих детей, также обладающих суперспособностями. Он работает киллером в страховой компании и тоскует по прежней жизни. Однажды неизвестная организация нанимает его на работу по испытанию боевого робота. Роб скрывает от всех, что снова взялся за старое. Спустя пару месяцев Эластика обнаруживает свежую заплатку на старом суперкостюме мужа. Узнав о его секрете, она решает разработать суперкостюмы для всех членов их большой семьи.

7. Корпорация монстров (2001)

Рейтинг: КиноПоиск: 8.0; IMDb: 8.0; Rotten Tomatoes: 96%

Где-то на планете существует город Монстрополис, где живут настоящие монстры. Источник питания электроэнергии города — крики человеческих детей. Главной фабрикой страха является «Корпорация монстров», где есть специальные аппараты, позволяющие проникать в детские комнаты. Когда ребёнок кричит, то звук его крика поступает в специальный переносной баллон, из которого потом добывают энергию. Главное правило «Корпорации монстров» — не дать человеческим детям проникнуть в мир монстров. Но что же будет, когда по нелепой случайности самого страшного монстра Салли, маленькая девочка окажется в городе Монстрополис?

6. В поисках Немо (2003)

Рейтинг: КиноПоиск: 7.8; IMDb: 8.1; Rotten Tomatoes: 99%

После трагической гибели жены Корал, рыба-клоун Марлин в одиночку растит сына Немо, у которого с рождения недоразвит правый плавничок, из-за того, что барракуда повредил его икринку. Немо ходит в школу и однажды отправляется с классом на экскурсию к крутому рифу, который выходит к открытому океану. Марлин переживает за сына и, узнав об экскурсии, отправляется остановить его. Немо с друзьями видят лодку и хотят подплыть к ней поближе. Марлин запрещает сыну приближаться к лодке, но Немо не слушает отца и оказывается в руках у дайвера. Марлин пытается спасти сына, но удаётся ему это не сразу.

5. Головоломка (2015)

Рейтинг: КиноПоиск: 8.0; IMDb: 8.1; Rotten Tomatoes: 98%

У Райли Андерсон, так же как и у всех нас, есть 5 базовых эмоций: Радость, Печаль, Гнев, Страх и Брезгливость. Они живут в мозговом центре Райли вместе со всеми воспоминаниями за день, которые выглядят как небольшие стеклянные шарики различных цветов. Цвет шариков зависит от эмоции, с которой связано воспоминание. В конце дня все эмоции отправляются в базовое хранилище.

Эмоции Райли живут очень дружно. Но однажды Печаль решает изменить эмоциональную окраску самых ярких воспоминаний девочки. Радость пытается помешать ей, в результате чего они попадают в долговременную память. Без этих эмоций характер Райли начинает меняться.

4. Вверх (2009)

Рейтинг: КиноПоиск: 7.9; IMDb: 8.2; Rotten Tomatoes: 98%

Карл Фредриксен — большой поклонник Чарльза Манца, исследователя Райского водопада. Жена Карла Элли, с которой он познакомился ещё в детстве, всю жизнь хотела попасть на Райский водопад. Будучи уже пожилым человеком, Карл решает осуществить мечту своей жены. Незадолго до поездки Элли умирает, но Карл всё же решает исполнить своё обещание.

Не желая отправиться в дом престарелых и допустить сноса дома, наполненного памятью о его жене, Карл поднимает свой дом вверх при помощи воздушных шаров. Он не замечает, что случайно прихватил с собой маленького болтливого скаута по имени Рассел. Они с Карлом полные противоположности, но это не мешает им держаться вместе, чтобы преодолеть множество испытаний.

3. История игрушек (1995)

Рейтинг: КиноПоиск: 7.8; IMDb: 8.3; Rotten Tomatoes: 100%

Главные герои мультфильма — это игрушки мальчика по имени Энди Дэвис. Все игрушки Энди на самом деле живые, но старательно скрывают это от мальчика. Самый большой страх каждой игрушки — оказаться ненужной своему хозяину. Поэтому каждый День рождения мальчика игрушки боятся, что их заменят. Не боится этого только игрушечный ковбой Вуди, ведь он — любимая игрушка Энди. Но однажды мальчику на День рождения дарят астрорейнджера Базза Лайтера, и он становится любимой игрушкой Энди.

2. ВАЛЛ-И (2008)

Рейтинг: КиноПоиск: 8.3; IMDb: 8.4; Rotten Tomatoes: 95%

Из-за большого количества отходов Земля стала непригодной для жизни. Чтобы сохранить жизнь людям, их отправляют в космос на кораблях «Аксиома», а на очистку планеты посылают тысячи роботов ВАЛЛ-И. Спустя 700 лет в рабочем состоянии остаётся только один робот. Длительная работа пробуждает в ВАЛЛ-И человеческие чувства. У него есть любимые музыкальные композиции и даже любимый питомец — тараканчик Хэл. Он продолжает собирать остатки былой цивилизации, пытаясь найти им применение, и однажды находит растение.

На планету прилетает робот ЕВА, посланный кораблём «Аксиома» для поиска растительной жизни. ВАЛЛ-И влюбляется в ЕВУ и пытается завоевать её внимание. Ради этого он даже готов подарить ей найденное им растение.

1. Тайна Коко (2017)

Рейтинг: КиноПоиск: 8.6; IMDb: 8.4; Rotten Tomatoes: 97%

12-летний мальчик Мигель Ривера мечтает стать музыкантом, но в его семье музыка под строжайшем запретом. Много лет назад муж прапрабабушки Мигеля — Имельды — оставил семью ради карьеры композитора. Тогда Имельда вычеркнула музыку из своей жизни и обучилась обувному мастерству, которое стало семейным делом.

Мигель обожает музыканта Эрнесто де ля Круза, которого уже нет в живых, и, втайне от родных, учится играть на самодельной гитаре. Накануне Дня мёртвых об этом узнаёт бабушка Мигеля и, разозлившись на внука за непослушание, ломает его гитару. Огорчившись, мальчик случайно ломает рамку с фотографией, на которой изображены его маленькая прабабушка Коко со своими родителями. Мигель замечает, что часть фотографии была согнута. На ней он обнаруживает белоснежную гитару своего кумира Эрнесто де ля Круза.

Решив, что Эрнесто его прапрадедушка, Мигель решает выступить на праздничном шоу талантов. Он тайно проникает в мавзолей де ля Круза, чтобы взять его гитару. Но стоит ему сыграть один аккорд, как случается невероятное.

Приятного просмотра!

0 поделились статьёй
Концерты
3 SUD EST
Зеленый театр

3 октября

Концерты
Rădăcini
Зеленый театр

17 октября

Для детей
Занимательная информатика
ONLINE

6 октября

Похожие новости