РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Фестивали
GoCon 2019
Tekwill

19 октября

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Концерты
КВН Молдова - первая игра
Дворец культуры железнодорожников

28 сентября

Концерты
Spirit of Georgia
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 октября

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Спектакли
Спасибо, John, мы всё помним…
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

11 ноября

Концерты
Смешной и еще Смешнее
Национальный Дворец им. Николай Сулак

10 октября

Тренинги
Studii.md: Перевод учебного процесса в электронный формат
Tekwill

24 сентября

10 реальных мест, где снимали знаменитые фильмы ужасов
19 августа, 14:22680

Когда режиссеры приступают к созданию хорроров, они всегда с особым вниманием выбирают места, где будут проходить съемки.

Может быть, выстроенные декорации смогут «нагнать страху» и впечатлить зрителя жутковатыми деревьями и готическими склепами, однако на пустом месте «особая атмосфера ужаса» точно не возникнет. Потому, например, тот же Джон Карпентер дольше искал подходящие для съемок «Тумана» локации, чем длился сам съемочный процесс.

К цифровой премьере триллера «Лекарство от здоровья» Гора Вербински, который снимался в мрачноватом заброшенном госпитале неподалеку от Берлина, мы вспомнили другие знаменитые локации, послужившие местами съемок известных хорроров.

«Лекарство от здоровья» (2017)

Замок Гогенцоллерн

Одна из ключевых локаций фильма Гора Вербински – замок Гогенцоллерн, старинная крепость в Баден-Вюртемберге, 50 км южнее Штутгарта. Вербински для выбора нужного места исколесил практически всю Европу: отсмотрел четырнадцать замков в Австрии, Швейцарии, Чехии и Германии. В итоге выбор съемочной команды остановился на Гогенцоллерне: готический архитектурный стиль, расположение на возвышенности и эффектная подъездная дорожка помогали достроить атмосферу мрачной неизбежности, царящую в фильме.

Другой не менее впечатляющей (и важной для сюжета) локацией стал заброшенный госпиталь Белиц-Хайльштеттен в 40 километрах от Берлина. Изначально построенный для больных туберкулезом, госпиталь впоследствии стал принимать отдыхающих и как санаторий (в частности, здесь лечился в 1916 году Адольф Гитлер, получивший в битве при Сомме ранение в ногу). После окончания Второй Мировой войны и разделения Германии на ГДР и ФРГ здесь располагалась военная база советских войск и больница для офицеров и чиновников ГДР и СССР. Кроме «Лекарства от здоровья», здесь также были сняты фильмы «Пианист» (2003) и «Операция "Валькирия"» (2009), а так же клип Rammstein на песню «Mein Herz Brennt».

«Звонок» (2004)

Маяк Яквина

Маяк ЯквинаАмериканский ремейк культового японского хоррора снимался в штате Вашингтон. Но больше всего в память зрителей врезался мрачный маяк, фигурировавший на проклятой черно-белой пленке – маяк Яквина. Он расположен возле Ньюпорта, штат Орегон. С подножия маяка открывается прекрасный вид на Тихий океан – и не подумаешь, что тут можно было снять хоррор.

«Ведьма из Блэр» (1999)

Беркитсвиль

БеркитсвильЭтот хоррор, стилизованный под жутковатый документальный фильм о ребятах, которые заблудились в страшном лесу в штате Мэриленд, в свое время стал мини-революцией, укрепив среди кинематографистов позицию жанра мокьюментари. Не последнюю очередь в успехе фильма сыграла выбранная локация: окрестности городка Беркитсвиль, о котором уже давно среди местных жителей ходят жутковатые легенды. Например, в 1940-х годах в тех местах, предположительно, орудовал маньяк, убивший десятки жертв из каких-то ритуальных соображений.

«Кошмар на улице Вязов» (1984)

Тюрьма Линкольн-Хайтс

Тюрьма Линкольн-ХайтсЭтот ужастик, в котором фигурирует «культовый» убийца Фредди Крюгер (одна из самых знаменитых ролей Роберта Инглунда) в своей потрепанной фетровой шляпе, снимали на окраинах и в предместьях Лос-Анджелеса. Сцены со школой, в которой учились герои «Кошмара», были сняты в реально существующей John Marshall High School. Но самой жуткой локацией была тюрьма Линкольн-Хайтс, где снимали легендарные сцены погонь в котельной.

«Туман» (1980)

Маяк Пойнт Рейес Стейшен

Маяк Пойнт Рейес СтейшенШедевр Джона Карпентера был снят в Пойнт Рейес Стейшен – крошечном городке в Калифорнии. В городе есть маяк (он и стал ключевой локацией фильма), с которого открываются изумительные виды на море. Если во время тумана посмотреть оттуда на юг, то можно увидеть Фараллонские острова, заповедник ЮНЕСКО с морскими птицами. А еще там есть Птичья обсерватория Пойнт Рейес. В общем, отличное место для съемок картины о сверхъестественных силах.

«Пятница, 13-е» (1980)

Лагерь No-Be-Bo-Sco

Лагерь No-Be-Bo-ScoПо сюжету этого культового слэшера мы наблюдаем, как маньяк Джейсон охотится за обитателями молодежного лагеря «Кристальное озеро». Съемки фильма проводились на территории реально существующего кемпинга в штате Нью-Джерси, возле города Блэрстоун. Этот лагерь называется No-Be-Bo-Sco, туда летом регулярно приезжают бойскауты. А еще оттуда можно заказать себе специальный тематический сувенир по сюжету фильма (говорят, ради шутки в посылку могут подложить и мармеладные пальцы, которые на вид как настоящие).

«Сияние» (1980)

Отель «Тимберлайн Лодж»

Сам Стивен Кинг, автор оригинального романа «Сияние», в качестве прототипа использовал отель «Стэнли», в котором останавливался во время своего отпуска в Скалистых горах. Однако Стэнли Кубрик, который занимался экранизацией, остановил свой выбор на горнолыжном курорте «Тимберлайн Лодж» в штате Орегон, который, кстати, открыт для посещений с конца мая до начала сентября. Кубрик снял в фильме только сцены снаружи отеля. Но это не помешало многочисленным поклонникам картины сделать «Тимберлайн Лодж» местом кинопаломничества.

«Техасская резня бензопилой» (1974)

Ферма Раунд-Рок

Ферма Раунд-РокНе все смотрели этот фильм, однако образ маньяка в кожаной маске и с бензопилой в руках давно въелся в народное подсознание. Снимали этот слэшер в Техасе, в городе Раунд-Рок. Для этого был выбран старенький фермерский домик, в котором даже отсутствовала вентиляция – и актеру, игравшему маньяка, приходилось натуральным образом терпеть адскую жару в маске и костюме (так что ярость в кадре точно настоящая). Сейчас ферму отреставрировали, а в самом доме расположен ресторан. С вентиляцией.

«Изгоняющий дьявола» (1973)

«Лестница экзорциста» в Джорджтауне

«Лестница экзорциста» в ДжорджтаунеБольшая часть этого фильма снималась в Джорджтауне – старом районе города Вашингтон, в котором можно увидеть множество антикварных лавок, книжных магазинчиков, особняков и неповторимый готический стиль корпусов Джорджтаунского университета. Наибольшую известность получила каменная лестница по адресу 3600 Prospect St. NW – местные гордо называют ее «лестницей экзорциста».

«Ребенок Розмари» (1968)

Дом «Дакота»

Дом «Дакота»Один из фильмов «квартирной трилогии» Романа Полански снимался в здании «Дакота» в Манхэттене. На момент съемочного процесса это был элитный дом с безупречной репутацией, однако по роковому стечению обстоятельств именно здесь 12 лет спустя, в 1980 году, был убит Джон Леннон, участник легендарной группы The Beatles.

0 поделились статьёй
Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Похожие новости