РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

15 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Иврит On-line
ONLINE

30 сентября

Для детей
Обучение компьютерной азбуке
ONLINE

31 августа

Тренинги
Онлайн курс "English for travelers". Чем заняться? Как пройти?
ONLINE

24 августа

Тренинги
Налог на добавленную стоимость, особенности учета и возмещения
Centrul pentru Dezvoltare și Antreprenoriat Moldova-Polonia

19 августа

Для детей
Курсы IT, программирования и цифрового творчества для детей
ONLINE

1 сентября

Тренинги
Занимательная информатика
ONLINE

31 августа

Тренинги
Онлайн курс "English for travelers". Чем добираться?
ONLINE

с 31 августа

5 современных черно-белых фильмов, затмивших цветное кино
2 декабря, 15:061133

Силу черно-белого кинематографа трудно переоценить. В современное время режиссеры по-прежнему снимают такие фильмы и иногда им даже удается заткнуть за пояс рейтинговое цветное кино.

Предлагаем список из лучших черно-белых картин последних лет, которые никого не оставят равнодушными.

1. Рома, 2018 год

В основе сюжета ленты лежит история жизни обычной семьи среднего класса, живущей в районе Мехико — Колониа Рома в начале 1970-х годов. Отец редко бывает дома, мать воспитывает четырёх детей, опираясь на помощь двух служанок родом из местных индейцев. Судьбу героев переламывают студенческие беспорядки во время католического праздника 10 июня 1971 года, когда демонстранты были расстреляны солдатами.

2. Доброй ночи и удачи, 2005 год

Режиссером этого биографического фильма о популярном в середине XX столетия шоу “Доброй ночи и удачи” выступил Джордж Клуни и справился с этой задачей на ура. Картину о противостоянии тележурналиста Эдварда Марроу и сенатора Джозефа Маккарти, даже номинировали на Оскар в шести категориях.

3. Белая лента, 2009 год

Экзистенциальная немецкая притча номинировалась на Оскар в двух категориях, а также удостоилась Золотой пальмовой ветви на Каннском фестивале. Тихая германская деревушка, в которой на первый взгляд все размеренно и спокойно. Эту идиллию внезапно нарушает один шокирующий случай, лишающий покоя всех жителей деревни. Молодой учитель пытается разобраться в произошедшем, однако, местные жители не хотят ему помогать, ведь у каждого из них есть своя тайна.

4. Небраска, 2013 год

Вуди Грант – сварливый пожилой мужчина с алкогольной зависимостью, у которого начинается болезнь Альцгеймера. Однажды Вуди получает письмо, в котором говорится, что он стал обладателем целого миллиона долларов. Чтобы получить свой денежный приз, старик пешком отправляется в другой город, но его силой возвращают обратно. Наблюдая за тем с каким упорством отец пытается заполучить награду, сын Вуди решает помочь ему, хоть и понимает, что все это обыкновенный обман.

5. Артист, 2011 год

Легендарный черно-белый фильм без слов, получивший 5 статуэток Оскар и множество мировых кинопремий. Картина иллюстрирует закат эры немого кинематгографа и жизнь талантливого актера Джорджа Валентайна, которому приходится адаптироваться к стремительно меняющимся условиям привычной жизни. В фильме актеры не произносят ни слова, однако, именно этот возврат к эпохе немого кинематографа, наряду с великолепным саундтреком и потрясающей игрой актеров, обязательно заденут вас за живое.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм.  

0 поделились статьёй
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

15 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Похожие новости