РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

Кино
Разное
Rădăcini
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 апреля

Концерты
INNA - Get the party started
Национальный Дворец им. Николай Сулак

8 марта

Концерты
Лебединое озеро
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

7 марта

Концерты
Кирилл Селегей и большой Money Mic. StandUPovka
BandabaR

29 февраля

Разное
FEA Kickboxing World GP 2020
Спортивный комплекс "Futsal Arena FMF"

28 марта

Концерты
PAVEL VOLYA Большой Stand-Up
Национальный Дворец им. Николай Сулак

24 марта

Разное
КВН - Фестиваль Команд
Дворец культуры железнодорожников

29 февраля

Концерты
TODES
Национальный Дворец им. Николай Сулак

28 марта

Концерты
Jah Khalib - презентация нового альбома
Национальный Дворец им. Николай Сулак

8 апреля

Концерты
Мадам Баттерфляй
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

22 марта

Тренинги
Курс — Маркетинг
Online Curs

27 февраля

7 неудачных картин, которыми недовольны все, включая их создателей
3 сентября, 14:371091

Чем бы мы ни занимались, у каждого из нас за плечами есть один-два рабочих проекта, за которые нам стыдно — будь то неудачная презентация, сорванная сделка или провальный фильм.

Да, режиссерам иногда тоже не нравятся результаты их работы, несмотря на месяцы, а иногда и годы, потраченные на проект. Предлагаем вам 7 неудачных картин, которыми недовольны все, включая их создателей.

Любовная загвоздка / Accidental Love, 2015

Дэвид О. Расселл давно имеет репутацию режиссера, с которым трудно работать. Но получившийся ром-ком настолько плох, что вряд ли все получится свалить на него одного. Съемки картины начались в далеком 2008, но потом студия обанкротилась, актеры забастовали, а режиссер и вовсе психанул и ушел из проекта. Отснятый материал несколько раз менял хозяина, пока в 2014 его не приобрела студия Millenium Entertainment, которая год спустя выпустила его на экран, несмотря на явный недостаток некоторых сюжетных сцен. Рассел, который все это время надеялся, что про фильм уже все забыли, попросил не указывать его в титрах.

Фантастическая четверка / Fantastic Four, 2015

Говорят, перед релизом фильма режиссер Джош Транк отправил всей съемочной группе письмо, в котором назвал получившийся фильм одной из лучших уже существующих экранизаций комиксов. Как бы там ни было, его дальнейшие отзывы о картине носили совсем другую тональность. В своем Твиттере он публично открестился от ленты, обвинив студию во всех неудачах.

Дюна / Dune, 1984

Голливуд давно мечтал об экранизации самого известного научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, положившего начало целой саге о песчаной планете Арракис, и проект Дэвида Линча был уже не первой попыткой. Студия вложила в картину все свои надежды и бюджет в $45 миллионов, послушно отойдя в сторонку и не мешая мастеру творить. В итоге Линч, отсняв целых три часа, слишком вольно обошелся с сюжетом, чего поклонники романа ему не простили. В прокате фильм провалился, а критики и вовсе назвали его невыносимым. Голливуд обвинил Линча в уничтожении проекта, а Линч свалил все на студию и дурацкий монтаж, признался, что равнодушен к sci-fi, и на всякий случай попросил указать его в титрах под именем Алана Смити.

Бэтмен и Робин / Batman & Robin, 1997

Большинство режиссеров, оправдываясь за фильм, спешат переложить вину на студию, актеров, сценаристов, погодные условия и любые внешние обстоятельства. Джоэл Шумахер — один из немногих, кто понес личную ответственность и публично извинился за результат своей работы. Предыдущий «Бэтмен навсегда» тоже не был шедевром, но картина сумела найти свою аудиторию и не пошатнула репутацию режиссера. Который, кстати, до 1997 года принципиально отказывался снимать сиквелы. И, как оказалось, не зря, потому что вместо фильма мы посмотрели один очень длинный рекламный ролик, которым не проникся никто старше 7 лет.

Чужой 3 / Alien 3, 1992

Дэвид Финчер старается не винить никого, кроме себя за этот фильм. Однажды во время производства он давал интервью, в котором сообщил журналисту, что он не спит ночами, просыпаясь каждый час и задавая себе вопрос, что он мог бы сделать по другому. Кажется, он уже тогда понимал, что совершает ошибку, пытаясь угодить всем участникам процесса. Возможно, именно благодаря этому печальному опыту Финчер теперь известен как человек, маниакально контролирующий свои проекты на всех этапах развития.

Ищите женщину / Woman Wanted, 1999

Сидеть в кресле режиссера и играть главную роль в своем же фильме — задача не из легких, но Кифер Сазерленд принял этот вызов. Драма о противоречивых отношениях отца и сына стала второй и последней режиссерской работой актера. Фильм получился вполне сносным, но Сазерленд остался доволен исключительно своей игрой, а в качестве режиссера в титрах указал уже знакомого нам Алана Смити.

Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen, 2009

Сиквел «Трансформеров» не понравился никому: ни зрителям, ни критикам, ни актерам, ни даже самому Майклу Бэю. Режиссер публично извинился за фильм, назвав его «дерьмом» и попутно спихнув всю вину на забастовку сценаристов, проходившую в 2007-2008 годах. Он признал, что они слишком торопились с производством, чтобы успеть к намеченной дате релиза и не подвести студию, и поэтому пожертвовали сценарием. А исполнитель главной роли Шайа ЛаБаф сказал, что Бэй изначально был слишком увлечен спецэффектами и мало думал о сюжетной линии, так что сценаристы могут быть и не при чем.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм.

0 поделились статьёй
Разное
Rădăcini
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 апреля

Концерты
INNA - Get the party started
Национальный Дворец им. Николай Сулак

8 марта

Концерты
Лебединое озеро
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

7 марта

Похожие новости