Эндрю Гарфилд сыграет старосту мормонской церкви

Кабельный канал FX заказал производство сериала с ограниченным количеством эпизодов по мотивам мормонской криминальной драмы Джона Кракауэра "Под знаменем небес" с Эндрю Гарфилдом ("По соображениям совести") и Дэйзи Эдгар-Джонс ("Нормальные люди") в главных ролях. 

В создании сериала принимал участие лауреат премии "Оскар" Дастин Лэнс Блэк ("Харви Милк"), а режиссерское кресло займет постановщик криминальной драмы "Любой ценой" Дэвид МакКензи. В книге рассказывается о набожном детективе, чья вера проверяется на прочность в связи с расследованием жестокого убийства. Преступление, похоже, связано с уважаемой семьей из Юты, придерживающейся мормонского фундаментализма.

Звезда "Нового Человека-паука" Гарфилд сыграет Пайра, старосту Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (СПД), который предан своей Церкви и семье, но начинает подвергать сомнению некоторые учения Церкви из-за контакта с подозреваемым убийцей.

Эдгар-Джонс сыграет Бренду, юную прихожанку мормонской церкви, ставшую жертвой жестокого убийства.

Около десяти лет назад Дастин Лэнс Блэк и Рон Ховард, который является исполнительным продюсером сериала, предпринимали попытки экранизировать роман со студией Warner Bros.

"После стольких лет работы я невероятно благодарен Imagine и FX за их терпение и стремление показать эту историю на экране, - сказал в своем заявлении Дастин Лэнс Блэк. - Воспитанный в мормонской вере, я надеюсь, что этот криминальный триллер прольет свет на ужасающие зверства, совершенные во имя Бога на наших собственных задних дворах".

источник:kinonews.ru
0