Мир «Оно» Стивена Кинга расширяется. Над сериалом-приквелом фильма поработают Джейсон Фукс и Брэд Кэйн

Опубликовано: 10 ноября 2022

Джейсон Фукс и Брэд Калеб Кейн выступят в качестве со-шоураннеров сериала-приквела "Оно", над которым сейчас работает HBO Max от Энди и Барбары Мускетти.

Впервые о том, что сериал под названием "Добро пожаловать в Дерри" находится в разработке, стало известно в марте. HBO Max взял на себя обязательства по производству сериала. Точные детали сюжета пока не разглашаются, кроме того, что сериал станет приквелом к недавним фильмам "Оно: Глава первая" и "Оно: Глава вторая", которые были выпущены в 2017 и 2019 годах соответственно.

Ранее сообщалось, что Фукс написал сценарий для первого эпизода сериала на основе истории, которую он написал вместе с Мускеттисами, которые привлекли Фукса к проекту. Энди выступил режиссером обоих новых фильмов, а Барбара стала их продюсером. Фукс был сопродюсером фильма "Оно: Глава вторая". Фукс и Кейн будут исполнительными продюсерами вместе с Мускеттисами, а Энди будет режиссером премьеры сериала. Мущиеттисы занимаются продюсированием под своим продюсерским баннером Double Dream. Студия Warner Bros. Television является продюсером, а WB выпустила два фильма.

Фукс известен, прежде всего, своими работами в кино, он работал над сценариями и сюжетами таких фильмов, как "Чудо-женщина", "Пэн", "Ледниковый период: Континентальный дрейф" и "Я все еще вижу тебя". Его представляют WME, Brookside Artists Management, Pangea и Goodman, Genow, and Shankman.

В последнее время Кейн работал над такими сериалами, как "Moonhaven" и "Tokyo Vice". Он также написал несколько эпизодов для таких сериалов, как "Воин", "Черные паруса" и "Грань". Он представлен компанией Kaplan/Perrone и адвокатом Тарой Коул.

Два новых фильма "Оно" собрали в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов. Действие второго фильма происходит через 27 лет после событий первого, а на смену детям из первой части приходит новый взрослый актерский состав. Ранее, в 1990 году, "Оно" было адаптировано в двухсерийный мини-сериал для канала ABC, в котором Тим Карри исполнил культовую роль Пеннивайза.

источник:Afisha.md
0