РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

все новости
Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Тренинги
Олег Гадецкий в Кишинёве
Органный Зал

с 7 сентября

Спектакли
Какого черта
Национальный Театр Оперы и Балета им. Марии Биешу

8 октября

Вечеринки
Dor Călător cu Vali Boghean Band, ediția II
Vinăria Poiana

27 августа

Концерты
Несчастный Случай - Халатный концерт
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

24 сентября

Вечеринки
Книги и с чем их едят
Pani Pit

22 августа

Разное
Harvest 2019
Et Cetera

14 сентября

Актеры, которые постоянно играют злодеев
18 июля, 14:141105

Многие знаменитости идут на большие жертвы, чтобы заполучить главную роль в фильме. Однако мало кто знает, что партии антагонистов порой не менее запоминающиеся.

На сегодняшний день в Голливуде существует особая группа актеров, которым частенько достаются злодейские роли, — о них сегодня и поговорим. 

1. Хавьер Бардем 

Испанский актер Хавьер Бардем сыграл много прекрасных положительных ролей, однако образ Антона Чигура из фильма «Старикам тут не место» навсегда останется в истории кинематографа. Именно за эту роль Бардем получил свой первый и, будем надеяться, не последний «Оскар». 

К счастью, злодейские образы Бардема не ограничиваются знаменитой лентой братьев Коэн. Актеру досталась роль противника Джеймса Бонда — Рауля Сильвы — в шпионском триллере «007: Координаты “Скайфолл”». В 2017 году он также появился в роли Армандо Салазара, врага Джека Воробья, в очередной части «Пиратов Карибского моря».

2. Алан Рикман 

Британский актер Алан Рикман исполнил десятки замечательных ролей как в кино, так и на театральной сцене. Однако широкой аудитории зрителей он знаком в первую очередь по роли мрачного и скрытного декана факультета Слизерин Северуса Снейпа во франшизе о Гарри Поттере. 

И, несмотря на то что Снейп (spoilers alert!) в итоге оказался хорошим парнем, люди не смогли перестать ассоциировать его со злодеем. Было бы неправильным не вспомнить Ханса Грубера из «Крепкого орешка», еще одну яркую отрицательную роль Рикмана — на этот раз в американском кино. Кроме того, в свое время актер был удостоен почетной награды за удачное перевоплощение в злодея. В частности, Алан Рикман получил премию BAFTA за роль Шерифа Ноттингема в фильме «Робин Гуд: Принц воров». 

3. Тим Карри 

Жуткая улыбка и магнетический взгляд Тима Карри надолго прописали его в образе злодея. Серьезно, у него вообще есть положительные роли? 

Одним из самых известных фильмов Карри считается «Шоу Рокки Хоррора», где он сыграл жестокого доктора Франк-н-Фюртера. Многие люди до сих пор не могут спать спокойно из-за его блистательного перевоплощения в клоуна Пеннивайза в экранизации «Оно» Стивена Кинга. Даже в милом семейном фильме «Один дома 2» Карри сыграл небольшую, но очень злодейскую роль метрдотеля, который преследует потерявшегося в Нью-Йорке Кевина МакКалистера. 

Стоит отметить, что Карри широко известен и на театральной сцене, где он, как ни странно, также играет отрицательных героев. В частности, многие помнят его по роли Скруджа в постановке «Рождественской песни» по мотивам произведения Чарльза Диккенса. 

4. Кристоф Вальц

Австриец Кристоф Вальц долгое время не мог найти свою «звездную» роль. К счастью, ему на помощь пришел великий и могучий Квентин Тарантино — режиссер предложил актеру воплотить образ штандартенфюрера СС Ганса Ланды в картине «Бесславные ублюдки». 

Роль главного антагониста принесла Вальцу заслуженную премию «Оскар» и мировое признание. В течение последующих лет актер все чаще появлялся в различных «злодейских» образах в таких фильмах, как «Зеленый шершень», «Воды слонам!», «Легенда о Тарзане», «Большие глаза», «Мушкетеры». Впоследствии Тарантино пригласил Вальца в еще один свой фильм — «Джанго освобожденный», который принес исполнителю вторую премию «Оскар».

5. Хелена Бонэм Картер 

Дуэт Хелены Бонэм Картер и Тима Бертона в течение многих лет был неразлучен как на больших экранах, так и в реальной жизни. Как правило, Бертон не предлагал своей музе главные роли. Он всегда считал, что образ харизматичной злодейки шел актрисе гораздо больше. 

Самых запоминающихся персонажей Бонем Картер можно увидеть в мюзикле «Суини Тодд» и мрачной экранизации «Алисы в Стране чудес». Актриса продолжала играть антагонисток и вне работы с Бертоном. Так, ей досталась роль злой волшебницы Беллатрисы Лестрейндж в «Гарри Поттере», она также сыграла небольшую, но запоминающуюся партию в мюзикле «Отверженные».

6. Гленн Клоуз 

Глен Клоуз по праву может считаться одной из самых авторитетных актрис нашего времени. Как ни странно, но многократную номинантку и лауреатку всевозможных кинопремий в первую очередь помнят по роли в диснеевской экранизации «101 далматинца», где Клоуз досталась роль главной злодейки — Стервеллы Де Виль. 

Это может показаться забавным, но критикам, как и зрителям, также пришлись «по душе» отрицательные образы актрисы. 

В конце 90-х годов Клоуз была номинирована на «Оскар» за роль в культовом триллере «Роковое влечение», где сыграла психически неуравновешенную женщину, преследующую своего любовника. Уже через год американские киноакадемики вновь отметили актрису — на этот раз за роль в исторической драме «Опасные связи», где она также была антагонисткой.

7. Джессика Лэнг

Джессика Лэнг, как и Глен Клоуз, всегда пользовалась большим спросом в Голливуде и за свою долгую актерскую карьеру успела исполнить огромное количество совершенно разных ролей — от серьезных и драматических до откровенно комичных. 

Ряд ее перформансов были отмечены американскими критиками — в копилке актрисы два «Оскара» и множество номинаций. Однако в начале нулевых Лэнг получила новую волну узнаваемости — правда, уже не в большом кино, а на телевидении. Знаменитый американский сценарист Райан Мерфи позвал актрису в своей амбициозный хоррор-сериал «Американская история ужасов», где Лэнг, как правило, доставались отрицательные роли. Образы злодеек принесли ей две премии «Эмми» и один SAG.

0 поделились статьёй
Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Похожие новости