РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

LifeStyle
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

12 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Английский язык On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Иврит On-line
ONLINE

30 сентября

Тренинги
Налог на добавленную стоимость, особенности учета и возмещения
Centrul pentru Dezvoltare și Antreprenoriat Moldova-Polonia

14 августа

15 актёров, чей возраст был далёк от возраста их персонажей
22 июня, 13:071005

Мы любим смотреть фильмы, потому что они могут здорово посоперничать с нашим воображением или же, напротив, абсолютно точно с ним совпасть.

Люди любят гадать о том, кто из актёров бы лучше подошёл на ту или иную роль. Представляя персонажа длинноволосым, голубоглазым, добрым или смешным, мы редко задумываемся о том, сколько ему лет. А ещё реже думаем о том, сколько лет актёру, сыгравшему героя.

Чтобы исправить эту несправедливость и рассказать вам о том, что талант перевоплощения — это не только внешность, характер, но и возраст, мы собрали для вас подборку с актёрами, чьи герои в фильмах были совсем не их возраста. А мы этого даже не заметили! Что, собственно, может плохо для нас, но точно не для актёра.

Начнём!

Холли Голайтли — Одри Хепбёрн («Завтрак у Тиффани», 1961)

Одна из самых знаменитых ролей Одри — персонаж в картине «Завтрак у Тиффани». Но мало кто знает, что на момент исполнения роли 18-летней Холли Голайтли, Одри было 32 года.

Марти Макфлай — Майкл Джей Фокс («Назад в будущее», 1985)

Сначала создатели фильма хотели найти для роли Марти Макфлая настоящего подростка, но позже выбрали Майкла Джей Фокса и не пожалели! Благодаря своему худощавому телосложению и высокому голосу, он отлично вписался в образ школьника, а фильм полюбился миллионам людей по всему миру.

Дядя Митя — Сергей Юрский и Баба Шура — Наталья Тенякова («Любовь и голуби», 1984)

Сергей Юрский и Наталья Тенякова украсили картину своей бесподобной игрой. Актёры и в реальной жизни являются мужем и женой и считаются одной из самых интеллигентных пар русского кинематографа. Поэтому их образы деревенских жителей вдвойне поражают своим натурализмом. Примечательно также то, что на момент исполнения образа пожилой семейной пары, Юрскому было всего 49 лет, а Теняковой — 40. Исполнительница роли бабы Шуры в жизни была на 10 лет моложе Нины Дорошиной, сыгравшей в фильме главную роль.

Йентл — Барбара Стрейзанд («Йентл», 1983)

Это одна из самых ярких ролей в кинематографе! Актриса в 41 год сумела правдоподобно сыграть 16-летнего мальчика.

Плакса Мирлт — Ширли Хендерсон («Гарри Поттер и Тайная комната», 2002)

В свои 36 лет актриса получила предложение сняться в роли 13-летней девочки. И никто из зрителей не заметил подвоха!

Катя Шевченко — Татьяна Аксюта («Вам и не снилось», 1980)

Татьяна Аксюта всегда выглядела моложе своих лет, что часто мешало ей как актрисе. Однако это помогло ей получить роль старшеклассницы Кати Шевченко, принёсшую ей широкую известность. Её партнёром по площадке был 17-летний Никита Михайловский, но разница в возрасте не помешала актёрам сыграть трепетную любовь двух подростков.

Питер Паркер — Эндрю Гарфилд («Новый Человек-паук», 2012)

В Новом Человеке-пауке Эндрю Гарфилд сыграл персонажа почти вдвое младше себя. И хоть картина оказалась не очень успешной, актёр сумел справиться со своей задачей.

Фрэнк Абигнейл — Леонардо ДиКаприо («Поймай меня, если сможешь», 2002)

Леонардо ДиКаприо, есть Леонардо ДиКаприо, что тут ещё скажешь.

Саймон Браун — Томас Сэнгстер («Моя ужасная няня», 2005)

Томасу действительно было 15 лет, когда он сыграл маленького мальчика в картине «Моя ужасная няня». В интернете часто можно наткнуться на коллажи с изображением актёра. Всех поражает то, насколько моложе своих лет он выглядит. И у этого столько же плюсов, сколько и минусов.

Деймон Сальваторе — Иэн Сомерхолдер («Дневники вампира, 2009 — 2017)

Надо признать, что весь актёрский состав популярного сериала «Дневники вампиров» был старше своих персонажей. Но разница в 24 года была только между вампиром Дейманом и сыгравшим его Иэном Сомерхолдером.

Бэби — Дженнифер Грей («Грязные танцы» 1987)

Дженнифер Грей отлично справилась с ролью, несмотря на то, что во время съёмок была на 10 лет старше своего персонажа. Её героиня Фрэнсис (Бэби) очаровала зрителей своей искренностью и добротой.

Исаак Кронер — Джон Фрэнклин («Дети кукурузы», 1984)

Роль 12-летнего проповедника в картине «Дети кукурузы» была дебютной для актёра Джона Фрэнклина, которому на момент съёмок фильма было уже 25 лет.

Рая — Ирина Розанова («Одесса», 2019)

Великолепное перевоплощение талантливой актрисы в еврейскую маму преклонного возраста не могло не пополнить нашу подборку. Для создания образа не была использована графика. Всё, что вы видите — небольшое вмешательство гримёра и превосходная игра актрисы.

Эрик — Шути Гатва («Половое воспитание», 2019 — …)

Завершает нашу подборку актёр Шути Гатва, исполнивший роль лучшего друга главного героя, Эрика. Жизненный путь актёра не очень прост: до популярности в сериале Шути не был успешным актёром, и ему нередко приходилось ночевать на улице. Но ему улыбнулась удача, и актёру доверили роль в сериале, который впоследствии набрал бешеную популярность. А герой Шути — Эрик стал одним из любимых персонажей всего сериала!

Надеемся, эта статья помогла вам узнать чуть больше о любимых персонажах и их исполнителях, а главное начать больше ценить актёрский талант перевоплощения.

0 поделились статьёй
Тренинги
Онлайн курс "English for travelers"
ONLINE

12 августа

Тренинги
Your Advanced Dose of English
ONLINE

29 сентября

Тренинги
Иврит
ONLINE

30 сентября

Похожие новости