РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

LifeStyle
Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Фестивали
GoCon 2019
Tekwill

19 октября

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Концерты
КВН Молдова - первая игра
Дворец культуры железнодорожников

28 сентября

Концерты
Spirit of Georgia
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 октября

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Спектакли
Спасибо, John, мы всё помним…
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

11 ноября

Концерты
Смешной и еще Смешнее
Национальный Дворец им. Николай Сулак

10 октября

Тренинги
Studii.md: Перевод учебного процесса в электронный формат
Tekwill

24 сентября

С днем рождения Арнольд Шварценеггер: лучшие фильмы актёра
30 июля, 14:35427

Во вторник, 30 июля, свой 72-й день рождения отмечает знаменитый “Терминатор”, экс-губернатор Калифорнии, культурист и предприниматель Арнольд Шварценеггер.  

Говорят, что еще в 15-летнем возрасте тот заявил друзьям: в будущем он переберется в США, станет звездой Голливуда и женится на девушке из клана Кеннеди.

Непонятно, байка это или нет, но мечты, как видно, сбываются. По случаю дня рождения “железного Арни” предлагаем вспомнить шесть самых ярких его ролей.

“Конан-варвар”, 1982. Этот фильм сыграл большую роль в карьере «железного Арни» как будущей звезды кино. Картину изначально задумывали как блокбастер, поэтому на главную роль пригласили бодибилдера, который уже успел засветиться на экране. Все трюки в фильме Шварценеггер выполнял сам – просто не нашлось дублера с похожим телосложением.  Фильм, который уже стал классикой фэнтези, тогда получил кассу и любовь телезрителей.

“Коммандо” ( или “Коммандос”), 1985. Классический боевик 80-х. Для тех. Кто застал эпоху видеосалонов, фильм вряд ли нуждается в представлении. Для того, чтобы убедительно сыграть роль  отставного военного и человека, у которого похитили дочь, Шварценеггер нанял преподавателя актерского мастерства. К интересным фактам о фильме относится то, что за все время действия никто, включая главного героя – полковника Мэтрикса, не перезаряжает оружия.

“Хищник”, 1987. Фильм повествует о схватке профессиональных американских военных с инопланетным существом в джунглях Центральной Америки. В этой картине Арнольд Шварценеггер сыграл роль майора Алана “Датча” Шеффера.  Фильм занял 366-е место в списке 500 лучших картин по версии журнала Empire. Примечательно, что на роль Хищника изначально пригласили Жан-Клода Ван Дамма, но тот существенно прогрывал Арни в росте и телосложении.

“Бегущий человек”, 1987. В этой фантастической антиутопии, снятой по роману “короля ужасов” Стивена Кинга (роман вышел в 1982-м, и был написан под псевдонимом Ричард Бахман) Шварценеггер сыграл копа, отказавшегося расстрелять с вертолета участников голодного бунта. На главную роль сначала утвердили Кристофера Рива, тогдашнего Супермена и  звезду 80-х. Но потом решили взять молодого Арни, и даже переделали под него концепцию картины. Фильм провалился в прокате, не понравился Кингу, категорически запретившему указывать свое настоящее имя в титрах. Но благодаря видеокассетам “Бегущий человек” сумел стать культовой лентой.

“Вспомнить все”, 1990. Именно Шварценегер уговорил компанию Carolco купить права на фильм, а после окончания переговоров о собственном гонораре пригласил в качестве режиссера Пола Верховена, чей “Робокоп” ему очень нравился. И вновь ради Арни историю перекроили. Вместо клерка главный герой стал рабочим, вместо невыразительного Куэйла появился звучный Куэйд. Натурные съемки проходили в Мексике, а Марс снимали в павильонах.

“Терминатор-2. Судный день”, 1991. Роль Терминатора – киборга из будущего, стала большой актерской удачей в карьере Арнольда Шварценеггера. Образ неумолимой машины-убийцы пленил публику, хотя реплик у актера было раз-два и обчелся. Но роль “хорошего” киборга в продолжении фантастической саги, вышедшей в 1991-м, оказалась еще более успешной. За это  в 1993 году Национальная ассоциация владельцев кинотеатров даже присудила Шварценеггеру титул “Международной звезды десятилетия”. Да и кто сегодня не знает знаменитое “I’ll be back”, занимающее  37-место в списке сотни известных цитат из американских фильмов за 100 лет по версии AFI.

“Джуниор”, 1994. Комедия, в которой Шварценеггер сыграл роль доктора Алекса Хессе – исследователя, который вынужден забеременеть в силу обстоятельств. Интересно, что Арни перед съемками консультировался с акушерами, чтобы узнать, как ведут себя женщины в положении. Компаньоном в кадре стал комик Дэнни Де Вито, с которым они уже снимались дуэтом  работали в фильме “Близнецы”. За образ Хессе Шварценеггер даже был номинирован на “Золотой глобус” в  категории “лучшая мужская роль”.

0 поделились статьёй
Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Похожие новости