РУ / RO

Ничего не найдено

Уточните, пожалуйста, ваш запрос

LifeStyle
Концерты
Смешной и еще Смешнее
Национальный Дворец им. Николай Сулак

10 октября

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Концерты
Баста
Национальный Дворец им. Николай Сулак

3 октября

Концерты
Группа "Машина времени"
Национальный Дворец им. Николай Сулак

9 декабря

Концерты
Ethno Jazz Festival 28 Septembrie 2019
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

28 сентября

Концерты
КВН Молдова - первая игра
Дворец культуры железнодорожников

28 сентября

Концерты
Spirit of Georgia
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 октября

Для детей
Circul prezintă "Sezonul zâmbetelor"
Кишинёвский Цирк

20 сентября

Спектакли
Спасибо, John, мы всё помним…
Национальная филармония "Сергей Лункевич"

11 ноября

С днем рождения Вуди Харрельсон: лучшие фильмы актёра
23 июля, 14:37392

Прирожденный убийца и настоящий детектив Вуди Харрельсон снялся более чем в 90 фильмах. Во вторник, 23 июля известному актеру исполнилось 58 лет.  Одно их правил его жизни гласит: “Мне наплевать, как я играю. Мне просто нравится играть”.

Харрельсон – весьма неординарная личность. Он – сын профессионального киллера, получившего два пожизненных срока за убийство окружного судьи. Дебошир, неоднократно имевший проблемы с полицией. А еще убежденный веган-сыроед и защитник окружающей среды, противник всякой химии и моющих средств.  

Звездный актер живет с семьей на острове Мауи (Гавайи) без электричества, выращивая себе пищу. Ему принадлежит один из рекордов Голливуда – 17 контрактов за один год. Но в то же время Вуди не так жаден – в 1999-м абсолютно бесплатно стал закадровым рассказчиком в фильме “Трава” о марихуане в США, за легализацию которой он выступает.

Его трижды номинировали на “Оскар”, четыре раза Харрельсон остановился в шаге от победы в “Золотом глобусе”.  По случаю дня рождения актера предлагаем вам топ-8 его ролей.

“Белые не умеют прыгать” (White Men Can’t Jump, 1992). 

Роль талантливого белого баскетболиста Билли Хойла стала для Харрельсона первой главной ролью в кино и настоящим прорывом. Его партнером по площадке был Уэсли Снайпс. Фильм стал хитом в США, его положительно восприняли критики, картина получила две номинации MTV Movie Award.

“Прирожденные убийцы” (Natural Born Killers, 1994). Фильм Оливера Стоуна, вызвавший споры и упреки в адрес режиссера среди американской аудитории, однако получивший специальный приз жюри на Венецианском кинофестивале, рассказывает о паре серийных убийц – Микки и Мелори Нокс. Супруги колесят по Америке, убивая людей просто ради забавы. Эта картина знаменита не только жестокими сценами, сатирой на прессу и необычными визуальными приемами, но и тем, что у экранных героев появились реальные последователи.


 

Вообще-то “Прирожденные убийцы” — это недопонятая романтическая комедия”, – однажды сказал Харрельсон.

“Народ против Ларри Флинта” (The People vs. Larry Flynt, 1996). Этот фильм принес актеру настоящую популярность. В байопике Милоша Формана он воплотил образ скандально известного порномагната, издателя эротического журнала “Hustler”, человека, бросившего вызов общественным устоям. Любимую жену главного героя сыграла Корни Лав, а сам легендарный Ларри Флинт появился в фильме в качестве судьи, вынесшего вердикт. За эту роль Харрельсон был впервые номинирован на “Оскар”.

“Добро пожаловать в Zомбиленд” (Zombieland, 2009). В этом комедийном зомби-хорроре Харрельсон сыграл Таллахаси – крутого истребителя ходячих мертвецов. Фильм, который сняли всего за 42 дня, успешно высмеивает штампы жанра. В одном из интервью актер так сказал о картине: “…я помню, что мы много смеялись”. А недавно было официально объявлено о съемках продолжения культовой комедии. В сиквеле, который должен выйти на экраны в 2019-м, снимется полный актерский состав оригинала.

“Семь психопатов” (Seven Psychopaths, 2012). Это черная комедия о непутевом писателе, который все никак не допишет сценарий, и его приятелях. Сюжет закручивается вокруг похищения любимой собаки породы шитцу у психованного гангстера Чарли Костелло, которого сыграл Вуди Харрельсон. Изначально эта роль предназначалась Микки Рурку. Но тот отказался от участия в проекте, довольно нелестно отозвавшись о режиссере.

“Иллюзия обмана” (Now You See Me, 2013). В детективном триллере о четверке талантливых фокусников, “Четырех всадниках”, снятом французским режиссером Луи Летерье,  Харрельсон сыграл телепата и гипнотизера Мерритта Осборна. Готовясь к роли, актер работал со знаменитым ирландским менталистом и магом Китом Барри, прочитал множество тематических книг.

“Настоящий детектив” (True Detective,2014). Первый сезон “Настоящего детектива” от HBO задал новую, высокую планку для сериалов. В частности, он получил 12 номинаций на “Эмми”, три –  на “Золотой глобус”. Историю с восторгом восприняли и зрители, и критики.  Игру дуэта Макконахи-Харрельсон оценили, как “завораживающую”.  К слову, говорят, что именно Мэттью уговорил Вуди сняться в сериале, хотя тот поначалу отказывался от этой идеи. Что интересно, в жизни эти двое – тоже друзья.

“Три билборда на границе Эббинга, Миссури” (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, 2017). Эту работу актер считает одной из самых удачных в своей карьере. В этой британско-американской драме, имеющей длинный список наград и номинаций, в том числе, 7 номинаций на “Оскар” и две статуэтки в активе, Харрельсон сыграл роль шерифа Билла Уиллоуби, которому и адресованы те самые три билборда.

Следите за новостями на канале Afisha в Телеграм.

0 поделились статьёй
Концерты
Смешной и еще Смешнее
Национальный Дворец им. Николай Сулак

10 октября

Концерты
Валерий Меладзе
Национальный Дворец им. Николай Сулак

13 ноября

Концерты
ДДТ - История звука
Национальный Дворец им. Николай Сулак

29 ноября

Похожие новости